Probenwochenende des Konzertchores Norddeutschland

Unser erstes Probenwochenende im Jahr 2013 fand in Burg Stargard bei Neubrandenburg statt. Mit viel Arbeit, großer Freude und vielen schönen Gesprächen erlebten wir ein tolles Wochenende.

Wir – der Konzertchor Norddeutschland - hatten vom Freitag, dem 22.02.13 bis Sonntag dem 24.02.13 ein Probenwochenende in Burg Stargad in Neubrandenburg. Die Chormitglieder reisten mit dem eigenem PKW an und trudelten ab Freitagnachmittag in der Jugendherberge „Burg Stargard“ ein.
Dort konnten wir uns alle erstmal beim Abendbrot stärken.
Ab 20.00 Uhr ging dann die Probe los.
Der Chor traf sich um ganz speziell für Pfingsten 2013 zu üben. An diesem großen Fest – 150 Jahre NAK und Stammapostelwechsel – dürfen wir den Gottesdienst umrahmen. Die Freitagsprobe ging mit viel Freude bis in den späten Abend. Dennoch ließen es sich die meisten von uns nicht nehmen noch die Gemeinschaft bei Getränken , Knabbereien , Gesprächen , Albernheiten und UNO spielen zu genießen.
Am Samstag starteten wir mit der Probe um 9.30 Uhr und wieder probten wir, unterbrochen von Erholungspausen und Mahlzeiten bis zum späten Abend.
Um kurz vor Mitternacht bat uns unser Chorleiter Daniel Arnold noch einmal zu einer „kurzen Probe“ in den Probenraum. Wir alle wussten worum es ging – nur eine nicht – Steffi. Sie hatte bis zur letzten Sekunde geglaubt, wir würden noch einmal für den „Schütz“ üben. Ihr Gesicht war herrlich als alle gemeinsam für sie ein Geburtstagständchen sangen – und unsere Freude darüber riesig!
Sonntag fuhren wir nach Neubrandenburg in die Kirche und durften im Gottesdienst singen. Danach probten wir noch mal in der Jugendherberge bis ca. 15.15 Uhr. Unser Dirigent Daniel sprach noch mal ein Abschlußgebet, in dem er auch nochmals besonders all den Kranken und deren Angehörigen gedachte. Und soviel Freude, wie wir an diesem Wochenende auch hatten, so fest standen wir in diesem Gebet zusammen, um für all diese gemeinschaftlich zu bitten.
Das FAZIT dieses Wochenendes ist:
Wir hatten viel Freude bei den Proben, viel Freude in der Gemeinschaft des Chores und wir haben schon eine große Vorfreude auf das Pfingstfest 2013!!!!!